图文信息党委召开巡察整改专题民主生活会

发布者:吕玉龙发布时间:2023-03-13浏览次数:28

3月13日,图文信息党委在图书馆817会议室召开巡察整改专题民主生活会。学校党委副书记孙跃东、组织部副部长李琴、纪委巡察办副主任周瑞宏出席会议。会议由党委书记孙萍主持。

孙萍首先代表图文信息党委领导班子做对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评。图文信息党委副书记陈世平、李筠,党委委员孔娜先后做个人对照检查和自我批评;创新创业学院院长、公共实验中心主任郝润科汇报了创新创业学院(公共实验中心)整改情况。

孙跃东在总结讲话中强调,图文信息党委不同于机关党委和学院党委,主要工作职责聚焦于教职工思想政治教育、科级干部选拔任用,党员发展与教育等方面,其所辖的4个独立部门的负责人要承担起“一岗双责”的责任,对巡察反馈意见主动认可问题、认同要求、认领责任,新官要理旧账,谁分管、谁负责、谁整改,以有力措施认真整改到位,特别是在“三重一大”等事项上各部门要做好流程规范、制度制定,风险防范机制设定等,要坚持举一反三真整改,落实“当下改”的治标举措,更要形成“长久立”的治本机制。

孙萍最后表态,我们一定提高政治站位,强化责任担当,真正把巡察整改作为对党忠诚的具体检验,将充分运用此次专题民主生活会成果,进一步细化工作举措,认真抓好问题整改落实。