图文信息党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:吕玉龙发布时间:2023-08-31浏览次数:75

830日,图文信息党委在图书馆817召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第1巡回指导组郑静、王志红到会指导。

图文信息党委对开好专题民主生活会高度重视,精心组织。会前,认真组织班子成员进行了线上自学和线下集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面深入梳理查摆问题结合典型案例检视剖析,为开好民主生活会作了充分准备。图文信息党委书记孙萍主持起草了班子对照检查材料,聚焦6个方面问题特别是习近平总书记提出的12条具体要求进行剖析和问题查摆图文信息党委领导班子成员结合个人思想、学习和工作实际,认真撰写了个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了图文信息党委2022年度民主生活会整改措施落实情况,主题教育期间问题清单销号情况会上,孙萍代表图文信息党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,然后班子成员逐一对照检查,相互之间严肃认真开展批评和自我批评。

郑静点评时指出,主题教育开展以来,图文信息党委深入贯彻落实党中央的重大部署和学校党委的具体安排,自觉把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,对照主题教育总要求,一体化推进理论学习、调查研究、问题整改,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得显著成效,为专题民主生活会打牢了坚实基础。

孙萍代表图文信息党委对指导组的悉心指导表示衷心感谢。孙萍表示,图文信息党委严格按照指导组指明的问题和提出的要求,逐项抓好整改落实,切实达到推动发展的目的。希望班子成员团结一致,各担其责,严格落实学校党委的各项要求,在深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做表率;要勇于自我革命,在从严管党治党、弘扬新风正气上走在前、做表率