首页  创先争优
追忆上理革命先烈立足岗位创优服务
发布时间:2011-04-29 文章作者: 发布人:图文总支 访问次数:

追忆上理革命先烈立足岗位创优服务

图书馆党支部创建卓越党支部活动方案

一、 制作上理革命先烈以及相关革命历史事件展板

在建党90周年以及上理工建校105周年前夕,本支部积极搜集查阅上理革命先烈及相关革命历史事件资料,将制作“追忆上理革命先烈”展板,在图书馆以及校内各学院接力巡展。旨在通过缅怀昔日上理革命师长的英勇事迹,进一步激发今日上理师生员工再铸辉煌的热情。

二、 打造学习型党支部是创建卓越党支部的基础

作为基层党支部,要发挥战斗堡垒作用,首先应加强理论学习,因为学习是文明传承之途、政党巩固之基、国家兴盛之要。因此,本支部决定以自学与主题辅导讨论相结合的学习形式,进一步提升全体党员的综合素质,以学促干,在日常工作中充分发挥党员的先锋带头作用。

三、 立足岗位争当服务师生的创优员工

图书馆计划2011年继续推出第三届服务月活动,本支部党员,特别是青年党员不仅能够踊跃参与,而且就服务月活动的展开主动建言献策,为服务月活动的顺利举办作出应有贡献。另外,在建党90周年之际,我们将推出党史理论学习目录,在发挥图书馆文献信息中心作用的同时充分不仅体现每位党员的主观能动性,也提升了自身的业务水平。

四、 帮困慰问送精神食粮倡导志愿行动

我校因工负伤职工朱伟民去年荣获图书馆第二届服务月“阅读之星”(教工借阅图书前十名)而进入我们的视线。本支部决定上门服务,定期为朱伟民选送图书并办理借还手续。

五、 加强组织建设是落实措施的有力保障

本支部党员人数多(20多名党员),且岗位分散又是错时工作制,为更好地发挥党支部的作用,特别是青年党员的作用,本支部采取以多种组织形式开展活动,于3月上旬划分为3个党小组,经推选出来的3名党小组长均为有朝气的年轻党员,为以上各项活动的开展提供了有力保障。

 

 


版权所有(C) 上海理工大学图文信息党总支. All rights reversed.
地址: 上海市军工路516号图文大楼