首页  支部动态
[图书馆]读者第一、服务育人,以实际行动回应师生关切
发布时间:2014-03-28 文章作者: 发布人:图文总支 访问次数:

我校群众路线教育实践活动“回头看”工作开展以来,图书馆认真学习中央精神,学习习近平总书记重要讲话精神,学习韩正同志讲话精神,牢固树立“整改工作只有进行时,没有完成时”、“教育实践活动有期限,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的理念,真正解决“四风”问题,促进作风转变,更好地为群众服务。

党委书记沈炜在深入学院调研时,有老师反映当前图书馆电子数据库资源较少。分管校领导田蔚风也指出图书馆要根据实际情况为师生提供更实在的服务。

图书馆即知即改,重实际、出实招。在图书馆馆务会议上,大家一致认为:一是在学校领导的大力支持下,近几年图书馆已经购买了一定数量的电子数据库,包括SCI、CPCI和Science Direct等数据库,但数据库的宣传工作还待进一步深入开展,特别是文献传递、馆际互借、图书荐购等可以补充我校馆藏资源的特色服务的宣传;二是服务时间还可以再扩展一些。图书馆于2013年3月和2013年9月,分别完成了周六、周日全天的借还书服务的开放。但还有部分老师和学生希望图书馆取消周二下午3:00-5:00的两小时闭馆,能够正常开放。尽管每周二下午这两小时做为图书馆内部整理和学习时间,但也还要再挤一挤,合理安排,增加对读者的服务时间。

基于以上设想,为进一步满足读者需求,进一步提高电子文献资源的使用效率,图书馆从实际出发,一方面将内部整理和理论学习常态化,取消周二下午的闭馆,增加周二下午的开放时间,由此实现了全天候的服务;另一方面成立了以咨询馆员为主体的服务团队,深入学院教师,多渠道听取一线教师的意见,加大对教师的电子资源宣传力度,学生宣传和教师宣传齐抓共进,目前该项工作正在有序开展中。 

“读者第一、服务育人”是图书馆一贯的服务宗旨,图书馆也将在“回头看”活动中学习贯彻习近平总书记“三严三实”的讲话精神,以领导正作风、党员受教育、基层增活力、群众得实惠为工作抓手,为全面推进学校教育事业内涵建设与科学发展做出应有贡献。 
 

原文链接:http://qunzhong.usst.edu.cn/s/110/t/450/c8/17/info51223.htm


版权所有(C) 上海理工大学图文信息党总支. All rights reversed.
地址: 上海市军工路516号图文大楼