公共实验中心第一党支部开展缅怀英烈志 奋进新时代”主题党日活动

发布者:吕玉龙发布时间:2019-10-14浏览次数:915

根据中央《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神及上海理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提示——观看“缅怀英烈志 奋进新时代”红色记忆图片展览活动的要求,公共实验中心第一党支部于2019年9月29日开展“缅怀英烈志 奋进新时代”主题党日活动,组织支部党员参观学习上海理工大学“缅怀英烈志 奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年红色记忆大型图片展,并针对此次展览开展了学习和讨论。

通过参观学习上海理工大学前身沪江大学和国立高机的师生参与革命斗争的生动场面,展现了上理工百十年校史中蕴含着的激情澎湃的爱国情怀和英勇无畏的斗争精神,更加培养了我们党员的爱国之情,砥砺强国之志,各位党员纷纷表态:要把爱国热情转化为教书育人的实际行动,要鼓足干劲,把开展主题教育和教师本职工作结合起来,积极探索课堂专业教学及思政进课堂、加强服务育人功能,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为教学科研服务中攻坚克难、干事创业的实际成效,在今后的工作中不忘初心,砥砺前行,为学校的发展做出自己的贡献。